luxlim


New York Limousine Luxury Service: LuxLim

Русский Лимузин-Люкс Сервиз в Нью-Йорке: ЛюксЛим


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? ЭТО - ПЕСНЯ...
luxlim
Оригинал взят у el_guerilla в ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ? ЭТО - ПЕСНЯ...
ИМЯ: Дима
ГОРОД: Одинцово
E-mail: dimasik1989@yandex.ru

ВОПРОС: Вадим, для чего вы пошли играть в ДДТ?

ВК: ?????Для чего? Никогда не задумывался: действительно, для чего?
Вот это вопрос! Для чего же я туда пошел?:) Если уход свой из ДДТ
я еще могу оправдать, то «приход» туда – вещь, действительно, необъяснимая!
Вам не приходило в голову, что музыканты занимаются музыкой не «для чего-то»,
а просто потому, что не могут без музыки, не могут не играть, и часто для того, чтобы пойти играть в группу им не требуется большей причины, чем возможность играть в группе?



Как вы относитесь к песне "Что такое осень"?))

ВК: Когда Юра эту песню принес, то Андрей Муратов, бывший на тот момент самым радикально настроенным в группе, сказал, что он «эту попсу» играть не будет. Насилу его уговорили, что можно попробовать сделать что-то прикольное из этой вещи. Андрей Васильев предложил стилизовать песню под романтические 60-е, придумав великолепную и гениальную в своей простоте партию электрогитары. Смирившийся Андрей Муратов подобрал нехитрый клавишный подголосок, а Игорь Доценко добавил хард-рокового драйва. Басовый риф придумал Саша Бровко, мне осталось лишь подогнать его под быстро меняющиеся аккорды песни. Вся работа над песней заняла два-три дня, на четвертый день ее уже записывали для видеоклипа. Знаменитое флейтовое соло Дяди Миши придумалось уже во время записи в студии. Второй голос я тоже придумал прямо на записи. Это был, пожалуй, первый раз, когда я подпел Юре не верхним, а нижним голосом. Позже этот прием я использовал довольно часто. Во время записи альбома «Актриса Весна» песня была записана заново, и вторые голоса Юра спел сам потому, что я тогда все время уезжал в Москву. В видеоклипе же осталась та, первая фонограмма, записанная еще до того, как песня впервые прозвучала на концерте.
Относиться мне к этой песне объективно очень трудно, так как мы играли ее такое количество раз, что мне уже кажется, что я родился с этой песней одновременно. Когда мы ее записали, никто не предполагал, что она станет главной визитной карточкой группы на долгие годы. Это, конечно, был печальный факт, так как я долгое время был уверен, что играю в рок-группе, а благодаря «Что такое осень» все вокруг считали, что я подыгрываю какому-то барду. Страна просто не знала, ЧТО мы играли на самом деле. Я очень переживал, пока наконец не понял, что страна и не хочет знать, ЧТО мы играем на самом деле. На всех концертах нам вежливо хлопали, а в конце с таким неистовством просили «Осень», как будто хотели сказать: «знаете, ребята, мы два часа терпели ваш этот рок, ну а теперь вы уж унизьтесь для нас, сыграйте хоть одну нормальную песню!». И мы играли. Это давало нам возможность делать, что хотим, играть какой угодно арт-рок или авангард, давать концептуальную психоделику или греметь, как сталепрокатный цех, но в конце обязательно надо было сыграть «Что такое осень». Ну и, в принципе, ладно – песня-то не плохая, не пошлая песня, умная и трогательная. Ну что делать, если в этой стране никому не нужно ничего кроме того, чтобы «душа развернулась, а потом опять свернулась». Ну а слова «что же будет с Родиной и с нами?» вообще дают повод задуматься, не лучший ли это вариант для государственного гимна России, чем тот имперский и напыщенный, который мы имеем сейчас:):):)

?

Log in

No account? Create an account